Considerando que uma boa alimentação, além de ser saudável para a saúde da criança, ajuda no bom desempenho escolar, segue essa informação que nós, do Colégio Aclimação, compartilhamos aqui com você:
Tudo o que construímos na infância nos acompanha pelo resto da vida. Se nos alimentamos mal e não fazemos atividade física desde cedo, a tendência é levar isso pra frente. Segundo a Organização Mundial da Saúde, hoje mais de 40 milhões de crianças são obesas. Estudos apontam que, sem uma troca de postura, são altos os riscos de desenvolver doenças – como diabetes e hipertensão – e continuem acima do peso na fase adulta.
“A partir do momento que a criança ingere outros alimentos, os pais precisam ensinar hábitos saudáveis, falar sobre a diversidade dos alimentos e servirem como exemplo”, explica a nutricionista Cintya Bassi”. Segundo ela, a mudança não acontece do dia para noite: “criar hábitos mais saudáveis leva tempo e exige um esforço coletivo”.
Veja dicas da especialista:
Como criar uma cultura de alimentação saudável desde a infância?
Se a família não tinha hábitos saudáveis antes, é preciso paciência para conquistar uma nova cultura. As mudanças devem ser equilibradas e introduzidas de maneira delicada, evitando a proibição ou restrição severa, para não afastar a criança dos novos alimentos. É importante fazer as escolhas corretas, limitar o número de vezes em que a criança pode comer fast food e incentivar a atividade física.
Como motivar a criança a fazer melhores escolhas alimentares?
A dica é buscar receitas apetitosas, nutritivas e pouco calóricas, em formatos e cores diferentes. Deixar a criança participar da compra, do preparo e até do plantio desses alimentos também ajuda. É importante estimular e comemorar com a criança os avanços, para dar mais segurança a ela sobre o caminho certo.
No dia a dia, os industrializados acabam sendo uma “solução” para falta de tempo para cozinhar, como driblar isso?
Dedique tempo para preparar e congelar os alimentos, em dias específicos que sejam mais tranquilos pra família. Se, ainda assim, faltar tempo para cozinhar, busque alternativas com a menor interferência possível da indústria, como restaurantes que oferecem marmitas saudáveis com alimentos orgânicos ou minimamente processados e sucos integrais de frutas sem adição de açúcar.
(Com informações da Revista Pais e Filhos)
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